青羊区委编办“四个突出”激励用活机构编制资源

作者:管理员  发布日期:2017-03-28   查看次数:5230 次

面对当前编制总量控制压力和编制资源供需矛盾,青羊区委编办紧紧围绕“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的总体思路,以服务经济社会发展大局为核心,在现有机构编制资源挖潜增效上下功夫,取得了积极成效。一是突出创新管理,释放编制活力。制定印发了《关于开展人员编制和领导职数备案工作的通知》,对全区可在总量范围内自行调剂人员编制和内设机构领导副职职数单位的具体分配情况进行备案管理。二是突出预审机制,强化纪律意识。与组织人社部门建立了科级领导和非领导职数用前预审联动机制,未经机构编制部门审核职数,组织人社部门不开展后续工作,从源头上杜绝了未经职数审核自行配备科级干部的现象。三是突出内部挖潜,盘活编制存量。对长期空编的机构和职能弱化的机构,及时核减收回编制,纳入统筹使用;对职能加强或新增的机构,充分利用现有人员编制来承担;对确需补充编制的机构,首先在本系统、本单位现有存量编制中调剂解决。四是突出用编预判,落实控编减编要求。依托实名制系统人员信息动态更新、数据准确的优势,建立了空编预判、调剂机制,定期对全区达龄退休人员产生的空编数进行分析测算,并与其它自然减员而产生的空编数一并纳入动态编制内统筹使用。(青羊区委编办供稿)