市委编办第一支部召开5月份组织生活会
摘 要:

5月30日,市委编办第一支部召开5月份组织生活会,开展“大学习大讨论大调研专题学习、“固定党日”专题活动和“思想作风大反思大整改”专题讨论。市委编办主任敬斌以普通党员身份参加会议,机关党委书记罗伟出席会议,支部书记范方主持会议。

范方同志首先传达了省委、市委“大学习大讨论大调研”活动近期工作要求及市委常委、副书记朱志宏在全市工作推进座谈会上的讲话精神。组织支部成员结合工作实际,围绕以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标,怎么看、怎么办进行深入研讨交流,切实找准工作定位,进一步增强答好新时代成都“三问”的责任感紧迫感。

针对前一段时间市委巡察等工作中反映出的问题,支部成员开展了思想作风大反思大整改专题讨论,从贯彻执行上级决策部署、严守政治纪律和政治规矩、维护团结和谐等方面进行深刻剖析和反思,经过充分的思想碰撞、感情交流,大家纷纷表示要积极认真抓好问题整改,切实担当作为、履职尽责,确保各项工作落细落小落实。

机关党委书记罗伟对一支部的党建和业务工作提出要求。指出,要抓住支部书记这个关键,支部书记不仅要科学合理安排部署工作,更要亲力亲为督促指导落实,切实履行好支部党建第一责任人责任。要进一步加强支部规范化建设,对本支部党建工作强化痕迹管理,及时梳理归档。要加强对党员关心关爱,常态化开展谈心谈话,定期分析党员思想状况,切实营造团结和谐、积极健康的工作氛围。要认真践行习近平总书记对中办提出的“五个坚持”工作要求,忠于职守、工作有序、协调配合,积极发挥编办“中枢纽带”和“参谋助手”作用。

敬斌同志以普通党员身份,结合开展“大学习大调研大讨论”活动、接受巡察反馈问题整改落实、进行机关思想作风“大反思大整改”等谈了认识体会,从树立有为有位意识、充分发挥职责作用、牢固树立职责意识三个方面进行了思想交流,从站位再高一些、学习再紧一些、前瞻性再强一些、工作方法再讲究一些、作风再实一些五个方面寄予了希望。强调“大反思大整改”要提高站位,既要自我剖析反思,更要有大局意识,跳出“就事论事”“就个人论个人”的局限,不能“见子打子”“简单应付”,要站在编办全局提意见、建诤言,进一步统一思想、凝聚共识,促进机关思想作风大转变大提升,为聚焦和推动各项改革工作创造更加良好的环境。

网站导航