市委编办召开专题会议传达学习全市对外开放大会精神

作者:管理员  发布日期:2018-06-05   查看次数:772 次


6月4日,市委编办主任敬斌主持召开专题会议,传达学习全市对外开放大会精神,着眼高水平打造西部国际门户枢纽,加快建设“一带一路”开放高地,谋实抓好落实的具体举措。

会议认为,全市对外开放大会是我市在加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的关键时期召开的又一次十分重要的会议,既是深入贯彻党的十九大构建全面对外开放新格局的战略部署和习近平总书记来川重要讲话精神的自觉行动,也是打造西部国际门户枢纽城市、加快建设内陆开放经济高地的务实举措。

会议强调,要结合“大学习大讨论大调研”,深学细悟、认真践行习近平总书记对外开放战略思想,准确把握全市对外开放大会重大决策部署。要树立培育国际视野的意识,进一步解放思想,始终在着眼世界大势、服务全国大局中谋划工作,提升用国际视野、世界眼光谋划工作推进事业的能力。要树立对标国际先进经验的意识,推进特大城市治理体系和治理能力现代化,学习借鉴全球治理经验,善于运用国际规则。

会议要求,要贯彻落实全市对外开放大会会议精神,继续推进政府职能转变,以审批服务便民化为抓手,以自贸区建设为载体,以产业功能区和园区为重点,深入推进简政放权,营造国际化、法治化、便利化营商环境;要理顺开放管理体制机制,建立完全符合国际规范和灵活高效的开放管理体制;要结合机构改革,厘清对内对外开放职能职责,完善知识产权保护管理体制,在探索建立中介服务机构上加强指导。(综合处  供稿)