市委编办到锦江区开展控编减编工作专项督查

作者:管理员  发布日期:2016-08-03   查看次数:12087 次
6月21日,按照市委编办关于开展2016年度控编减编方案执行情况专项督查的工作安排,市委编办副主任罗伟带队,会同市委组织部、市人社局、市审计局组成联合督查组,对锦江区开展控编减编工作进行了实地督查。 督查组采取听取汇报、查阅资料、数据比对、随机抽查、现场提问等方式,重点对我区控编减编方案工作措施落实情况、机构编制实名制管理制度机制运行情况、各类编制配置情况、机构编制纪律执行情况以及是否将机构编制管理情况纳入党政主要领导干部经济责任审计内容等进行了督查。 罗伟副主任对我区开展控编减编工作取得的成绩给予了充分肯定,认为锦江区控编减编工作领导重视,责任分工明确,工作机制健全,基础工作扎实,措施落实到位,成效较为明显。同时,对下一步锦江区开展控编减编工作提出了要求。一是要严格落实用编进人前置审批程序,严格执行机关事业单位市外进人“冻结令”,严控人员增长。二是要优化机构设置,挖掘编制资源,既要为区域经济发展提供机构编制保障,又要守住财政供养人员只减不增这条红线。三是要创新机构编制管理,找准工作突破点,探索多途径消化超编措施。最后,罗伟副主任对机构编制部门开展“两学一做”学习教育进行了指导,指出机构编制部门要学做结合,以学促做,在服务中心改革大局中做出应有贡献。(锦江区委编办供稿)